Kegiatan Seru yang Bisa Kamu Rasakan Selama Setahun di Candi Borobudur

event di borobudur

Candi Borobudur adalah candi buddha terbesar di dunia. Ribuan wisatawan mampir ke candi ini untuk bisa menyaksikan kebesaran candi buddha ini. Tahukah Kamu selain menampilkan bangunan yang epik, Borobudur ternyata juga mengadakan beragam event dan festival yang keren.

Bagi Kamu yang berencana ke Borobudur mungkin bisa coba merrencanakan liburan saat bersamaan dengan event Borobudur berikut ini:

1. Lomba Cipta Kreasi Tari Borobudur di bulan April

event di bororbudur
Lomba Cipta Kreasi Tari Borobudur. Sumber foto

Lomba cipta kreasi tari Borobudur adalah sebuah event lomba tari untuk anak-anak sekolah. Biasanya dilakukan di pelataran Borobudur. Kamu yang belum pernah nonton bisa ikut nonton lomba tari ini. Dijamin seru banget!

2. Borobudur International Conference di awal bulan Mei

event di borobudur
Borobudur International Conference. Sumber foto

Borobudur Internasional Conference adalah acara yang cukup besar. Kalau Kamu ke Borobudur bulan Mei mending cocokkan jadwalmu dengan event ini aja.

3. Borobudur Photo Contest di akhir Mei

event di borobudur
Borobudur Photo Contest. Sumber foto

Nah, untuk para fotografer yang juga ingin menyaksikan kontes foto di Borobudur juga bisa ke Borobudur di bulan Mei. Kamu juga bisa ikut jadi peserta dan hunting foto untuk diikutkan lomba.

4. Waisak di Borobudur 

event di borobudur
Waisak di Borobudur. Sumber foto

Di hari raya Waisak, Borobudur biasanya ramai oleh umat Buddha. Mereka melakukan ibadah dan Kamu bisa menyaksikan beragam festival selama Waisak ini. Biasanya ada pesta lampion saat event ini.

5. Borobudur Legoland Festival di bulan Juni

event di borobudur
Borobudur Legoland Festival. Sumber foto

Tidak kalah dari bulan Mei, di Bulan Juni juga ada event seru yaitu Borobudur Legoland Festival. Di festival ini Kamu bisa merasakan suasana Legoland di Borobudur. Keren deh pokoknya!

6. Sounds of Borobudur Cultural & Music Camp di bulan Juli

event di borobudur
Sounds of Borobudur Cultural & Music Camp. Sumber foto

Seperti namanya, event ini adalah festival musik. Puluhan musisi terkenal tampil dalam event ini. Kamu yang penasaran bisa banget ke sini di bulan Juli.

7. Mahakarya Borobudur Hair Style & Fashion di bulan Juli

event di borobudur
Mahakarya Borobudur Hair Style & Fashion. Sumber foto

Pagelaran fashion juga dilakukan di Borobudur. Kamu bisa memotret para desain para fashion desainer di Mahakarya Borobudur Hair Style and Fashion ini.

8. Borobudur International Festival di akhir bulan Juli

event di borobudur
Borobudur International Festival. Sumber foto

Di Borobudur Internasional Festival Kamu bisa menyaksikan ragam tarian dari daerah dan internasional selama tiga hari penuh. Selain tarian, di sini Kamu juga bakalan terhibur dengan festival kuliner dan pameran dari UKM daerah.

9. Borobudur & Prambanan Watercolor Heritage Exhibition di bulan September

event di bororbudur
Borobudur & Prambanan Water Color Heritage Exhibition. Sumber foto

Bulan September Borobudur akan lebih meriah lagi dengan adanya event ini. Event ini sendiri bakal bikin Kamu melek dengan ragam warna-warni yang jadi identitas dari festival ini.

10. Prambanan-Borobudur International Heritage Goo Wess Bike Tour di bulan Oktober

event di borobudur
Prambanan – Borobudur International Heritage Goo Wess Bike Tour. Sumber foto

Buat Kamu yang suka naik sepeda, di Borobudur juga ada festival bersepeda bertaraf internasional.

11. Borobudur Cultural Feast di bulan Oktober

event borobudur
Borobudur Cultural Feast. Sumber foto

Selalu ada budaya yang diangkat di Borobudur. Di Borobudur Culture Feast Kamu bisa melihat beragam pagelaran budaya Indonesia. Jangan lupa untuk datang di bulan Oktober.

12. Borobudur International 10K di bulan November

event di borobudur
Borobudur International 10K. Sumber foto

Event lari sudah biasa dilakukan di Borobudur. Kamu yang ingin merasakan lari diantara pemandangan indah Borobudur bisa merasakannya di event ini.

13. Borobudur Nite di akhir Desember

event di borobudur
Borobudur saat tahun baru. Sumber foto

Saat Kamu bingung mau merayakan akhir tahun di mana, ke Borobudur Nite adalah jawabannya. Kamu bisa merasakan festival seru di malam tahun baru di sini. Mungkin akan jadi event paling spesial karena event ini hanya ada setahun sekali.

***

Bagi Kamu yang bosan ke Borobudur bisa ikut 13 event di atas agar tidak bosan saat mampir ke Borobudur. Dijamin seru dan nggak bikin Kamu bosan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *